Автор Сообщение
elenakrav
группа:
Сообщения: 61
#1   2015-04-27, 18:09  
     
Череда крупных пожаров в историко-культурных объектах может продолжиться. Памятник архитектуры федерального значения «Особняк В.Д. Носова на Введенской площади», в котором располагается Российская государственная библиотека молодежи, оказался в руках очень сомнительно подрядчика - "ЦС ГРУПП". И теперь молодежная библиотека имеет все шансы повторить печальную судьбу библиотеки ИНИОН.

Торги на обслуживание объекта культурного наследия 1903 года постройки выиграла некая ООО «ЦС ГРУПП». Выиграла торги она, что называется, "жестким демпингом". Цена контракта была снижена на 40%! Таким образом годовое обслуживание хоть и исторического, но откровенно ветхого здания (включая уборку кровли, ремонт электропроводки и т.д., и т.п.) подрядчик взялся выполнить всего за 416 тысяч рублей!!!! Это при том, что рыночная стоимость аналогичного договора по оценкам экспертов начинается от 800 тысяч рублей. Для примера, только на зарплату квалифицированного электрика придется потратить в год вместе с налогами не менее 600 тысяч рублей. Учитывая, что в здании, во-первых, сосредоточено огромное количество книг, а, во-вторых, много деревянных элементов, электрик там должен работать самого высокого разряда.

Заподозрив неладное, мы провели небольшое расследование относительно сомнительной ООО «ЦС ГРУПП». Конечно, сразу изучили их сайт. Судя по первой же странице сайта, странное ООО «ЦС ГРУПП» предлагает все и за дешево. Они и крышу почистят, и любую аварию устранят, и гвоздик забьют, комплексный менеджмент исполнят. И все это "быстрее и дешевле, чем у конкурентов". А генеральный директор, некто Роман Цифра, слащаво улыбаясь, уверяет клиентов, что для него "эксплуатация зданий... это что-то большее, чем просто работа" и что он "сформировал свой собственный стиль...".
На этом сайт заканчивается.... Там нет обычного для сервисных компаний списка клиентов, нет ни одной рекомендации клиентов, нет уставных документов, подтверждающих легальность деятельности.... Роман Цифра ничем не подтверждает свои слова! Нет ничего, что могло бы доказать умение так называемой "эксплуатирующей организации" работать дешево, быстро и качественно.
Заинтересовавшись вплотную вопросом - а что же стоит за непонятной ООО «ЦС ГРУПП» и неизвестным Романом Цифрой - мы решили доехать до адреса регистрации фирмы ... И оказалось, что ООО «ЦС ГРУПП» зарегистрирована в жилой квартире.
Для дальнейшего расследования - кто же такой таинственный Роман Цифра, и что это за странная «ЦС ГРУПП» - мы опросили все крупные саморегулирующие организации в сфере ЖКХ, объединяющие серьезные эксплуатирующие организации. Как выяснилось, ООО «ЦС ГРУПП» не состоит ни в одном из СРО. В частной беседе сотрудники одной из них рассказали, что Роман Цифра действительно известен неким "своим стилем" - брать за дешево заказы и не выполнять их.
Оказывается, Роман Цифра и "ЦС ГРУПП" обманывает государство и частных заказчиков на постоянной основе. В СРО уже неоднократно обращались обманутые им государственные организации и коммерческие компании в поисках Романа Цифра и "ЦС Групп".
Сама «ЦС ГРУПП» до 2015 года не имела каких-либо контрактов или договоров по обслуживанию или эксплуатации инженерных систем зданий, фасадов и кровель. И вообще - ООО «ЦС ГРУПП» в принципе не имеет материально-технической базы, офисного помещения и даже штата сотрудников!
Между тем согласно закону, для оказания услуг по эксплуатации зданий в штате должны быть: инженер - не менее 1 человека, электрик - не менее 2 человек, слесарь-сантехник - не менее 3 человек, плотник - не менее 2 человек, разнорабочие - не менее 4 человек, а еще - круглосуточная аварийная служба, ответственный инженер и технический персонал.
И вообще, надо сказать, сотрудники СРО не просто искренне удивились, узнав от нас о том, что сомнительный Роман Цифра и его ну очень сомнительная "ЦС ГРУПП" выиграла тендер Молодежной библиотеке. Они испугались!
Удивление вызвано тем, что компания-победитель должна по закону предоставить обеспечение в размере почти 300 тысяч рублей и документы, подтверждающие в течении последнего года наличие у подрядчика хотя бы трех госконтрактов, исполненных без неустоек. У ООО «ЦС ГРУПП» нет таких контрактов - как минимум на момент конкурса в библиотеке.
А испуг вызван тем, что Российская государственная библиотека молодежи занимает не только исторический особняк. Ее филиалы располагаются на первых этажах нескольких жилых зданий. Некачественная работа «ЦС ГРУПП» под управлением Романа Цифры с его сомнительной репутацией многократно усиливает риск пожара или другого ЧП. Если пожар случится в здании особняка купца Носова - то просто погибнет памятник архитектуры и фонды библиотеки. Но страшно подумать, что произойдет при псевдо - эксплуатации «ЦС ГРУПП» и Романа Цифры в жилых домах!!!!
Впрочем, давайте надеяться, что прокуратура или следственный комитет заинтересуется «ЦС ГРУПП» и Романом Цифрой раньше, чем случится пожар.
elenakrav
Сейчас на линии: 0 пользователей, 16 гостей

© 2006 — 2011 Журфак.RU © Идея и дизайн — Стас Сырицын_127.0.0.1
Работает на Cotonti Genoa 0.6.10. Вместе с журфаком с 10/04/2006.
Мобильная версия