Автор Сообщение
Dream Catcher
Студент\Dj\PR-консультант
группа:
Откуда: Воронеж
Сообщения: 30
#1   2007-11-09, 17:25  
     
Несколько слов о данном мероприятии, которое было спонсировано городской администрацией и лично губернатором Кулаковым. Фестиваль проходит 9-10 ноября в кинотеатре "Спартак".

Для начала стоит сказать, что до фестиваля данное мероприятие явное не дотгивает(ло):
В "экспозиции" несколько стендов с рекламной продукцией и презентационными материалами. Но "несколько", для пафосно заявленного "РЕГИОНАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ" - это мало.Причем, заглянув в список преглашенных, нашел там нескольких редакторов и представителей региональных изданий, стендов которых вообще не было.
Порадовали ТНТшники - Олечка Фролова, как всегда отличная работа (и спасибо за яблоки). Журфаковский стенд тоже был на высоте: материалы, презентация, девушки работающие в орг комитете (от журфака, 1 курс) заполнявшие бланки и раздававшие анонсы - вообще героини - 8 часов работы бесплатно и это только сегодня.

Концертная программа "Открытия фестиваля" была, мягко скажем, неоригинальна: ярко представили "Губернаторский ансамбль", народные песни, ещё народные песни, речь губернатора (читал с листочка и смотрел в пол. Цитата: "Фестиваль недаром называется "Первый региональный, потому что не последний" - логика)...
Изюминки не было, а при таком обилии "народного творчества" можно было бы и всю концепцию оформления подогнать под такую тему. Большинство приглашенных, в том числе и люди старшего поколения не выказывали никакого интереса к происходящему (наверное приелось).
Также стоит отметить то, что церемония проводилась в одном из кинозалов "Спартака" и следовательно аудитория смотрела на "сцену" сверху вниз - что не есть хорошо для правильного восприятия там происходящего.

"Презентация факультета журналистики":

Отвратительная организация со стороны "Спартака". Звук был просто ужасен. Андатра молнии метала после 1 спетой песни. Аппаратуру неисправную поставили (с этими караманами (проигрывателями) вообще давняя история - сколько раз не жаловались что на них играть нельзя - все равно они возвращаются), звукаря поставили за 5 мин до начала, микрофоны никто не настроил, со светом лажа... Фильм вообще смотреть было практически невозможно - очень темное изображение.
2 песня звучала лучше - Алина, сделал что смог.

Вообще лажа на лаже. Радует только то, что его все таки провели, хотя если смотреть с другой стороны столило ли вообще?
Dream Catcher
Socker
СОКС, СОКС, СОКС
группа:
Откуда: I don't know
Сообщения: 39
#2   2007-11-09, 17:57  
     
Чуяло мое сердце:" Не надо туда ехать ". Прально чуяло. У меня золотое срердце.))))))
-- Ты устал от этих лиц,
От чужой неисвренней земли
Боль тупая бьет в висок,
Дню мучений вышел срок.
Socker
Фиша
группа:
Откуда: врн
Сообщения: 512
#3   2007-11-11, 16:34  
     
А у меня предвзятое отношение ко всему, где в числе организаторов мероприятия значатся областная или городская администрации. Хотя забавно бывает на цирк посмотреть.
-- Все мысли, которые приходят в голову при чтении моих постов, являются объектом авторского права. Их нелицензированное обдумывание вне форума запрещается.
Фиша
м@шка
группа:
Откуда: strawberry fields
Сообщения: 253
#4   2007-11-11, 16:47  
     
Хотя нужно сказать спасибо ребятам, которые старались изо всех сил, чтобы мероприятие полностью не было сорвано:yes
-- Она не закончила своего дневника.
Она довела его лишь до момента своей смерти...
м@шка
Бобрик
Активный журфаковец
группа:
Сообщения: 40
#5   2007-11-11, 23:59  
     
Это было ужасно.Хотя,понятно,Почему все подобные региональные фестивали,проводящиеся в первый раз имеют столько лаж.Не было опыта,финансирование почти на 0. Но если вы берётесь это делать,так делайте качественно,а не для галочки!
-- [red]"Весна" за нами![/red]
Бобрик
Бобрик
Активный журфаковец
группа:
Сообщения: 40
#6   2007-11-12, 00:07  
     
да,и ещё одно!К чему на подобном мероприятии ТАКОЙ КОНФЕРАНС.Я конечно понимаю,что надо было показать жур творческим неформальным факом...Но то,что происходило на сцене смотрелось как минимум глупо...Конечно,нельзя было предсказать,будет ли уместен смешной конферанс.Но надо было попробовать продумать всё!Сделать его либо официальным,либо сделать шутки не настолько "плоскими".Смотреть было смешно,потому что глупо...(((Увы и ах!
-- [red]"Весна" за нами![/red]
Бобрик
Dream Catcher
Студент\Dj\PR-консультант
группа:
Откуда: Воронеж
Сообщения: 30
#7   2007-11-14, 16:24  
     
Именно. Кстати финансирование было не на 0 =)
Dream Catcher
Лилу
Трох-тибидох, ляськи-масяськи, сим-салабим, ахалай-махалай
группа:
Откуда: Город злобных снусмумриков
Сообщения: 168
#8   2007-11-15, 20:57  
     
В принципе, я так и не поняла на что вбухали деньги...Организация 0!!!:O_o
-- Если бы я умела читать чужие мысли, я бы не хотела их читать...
Лилу
Prep
PR
группа:
Откуда: Воронеж
Сообщения: 189
#9   2007-11-16, 08:56  
     
В принципе, я так и не поняла на что вбухали деньги...Организация 0
Если речь идет об организации в целом со стороны властей, а не организации факультетской части, чего тут понимать? Это еще баловство. Вот в Питере местные чиновники заложили в бюджете расходную статью: 600 тыс. руб. на приобретение комплекта шампуров (читай LiveJournal). Факультет же тратился на мат-тех обеспечение, а организация прошла по принципу волонтерства, отсюда проблемы.
Сижу на днях в редакции известной воронежской газеты N у выпускающего редактора S в комнатушке. И не особо близко знакомы, но видимо накипело у товарища: "Умирает наша газета. П*** ей скоро придет. Немногих, кто писать умел, заставляют рекламу искать и деньги для редакции собирать. Это ж надо, четыре пишущих человека осталось. А коллектив-то немаленький. Представляешь, написал недавно о митинге Едросов на пл. Ленина. Про эту клоунаду инчае как пасквиль не напишешь. Редактор мне говорит: "Ты талантливый автор, хорошо пишешь, скоро фестиваль журналистский будет, мы тебе забронируем место победителя в одной из номинаций - К-ов почетную грамоту вручит... Только таких материалов в нашей газете ты больше писать не будешь". Я его на *** послал. И все эти конкурсы в *** видел. Ты думаешь, чего я тебе это все рассказываю - мне уже терять нечего, уволят завтра, и черт с ними".

А журфак на таких мероприятиях присутствовать должен все равно. И хорошо, что это начинает входить в практику.

Отредактировано: Prep (2007-11-16, 09:03, назад)
-- Девушка, вы меня не узнаете? Это же я, бегемот!
Prep
Dream Catcher
Студент\Dj\PR-консультант
группа:
Откуда: Воронеж
Сообщения: 30
#10   2007-11-16, 14:00  
     
А журфак на таких мероприятиях присутствовать должен все равно.

Есть прекрасная фраза Льва Ефремовича - "Факультет журналистики это территория внутренней свободы".
Подобные акции, являясь политическими, диктуют не только концепцию, обязанности... Но и то, как люди должны о них отзываться. А для ЖурФака это губительно и неправильно.
Не встретил в СМИ критических отзывов, все молчат... В стране в связи с грядущими выборами сложилась весьма интересная политическая ситуация: о политике (критиковать правящую партию) нельзя говорить, президент открыто заявляет "Я возглавил "Единую Россию", потому, что она идет единственно правильным курсом..."...
В свете выборов даже самые незначительные конфликты могут стать серьезными проблемами для конкретных людей и(или) организаций.

Отредактировано: 127.0.0.1 (2007-11-16, 14:42, назад)
Dream Catcher
Фиша
группа:
Откуда: врн
Сообщения: 512
#11   2007-11-16, 20:05  
     
Странно читать слова человека, учившегося/учащегося на журфаке, который надеется прочитать в местных СМИ критическую оценку сего мероприятия...
-- Все мысли, которые приходят в голову при чтении моих постов, являются объектом авторского права. Их нелицензированное обдумывание вне форума запрещается.
Фиша
Dream Catcher
Студент\Dj\PR-консультант
группа:
Откуда: Воронеж
Сообщения: 30
#12   2007-11-18, 07:43  
     
Все понимаю...
Но надежда умирает последней =)
Dream Catcher
Prep
PR
группа:
Откуда: Воронеж
Сообщения: 189
#13   2007-11-19, 04:38  
     
Согласен с Фиша. А журфак был и останется частью существующей социальной системы (со своей внутренней свободой, ессно), в рамках которой приходится работать, привлекать новых абитуриентов, как это ни меркантильно - зарабатывать деньги. И если мы можем достигнуть своих корпоративных целей на фестивале, конференции и т.д., то это нужно делать. Тем более, что никто не принуждает факультет на таких мероприятиях активно озвучивать какую-либо политическую позицию.
-- Девушка, вы меня не узнаете? Это же я, бегемот!
Prep
Barmaley
Возвращенец
группа:
Откуда: СПбург
Сообщения: 2116
#14   2007-11-19, 07:18  
     
А мне кажется, что на подобных мероприятиях неучастие факультета во всевозможных политических блоках - как раз и есть журфаковская изюминка. Было бы противно осознавать, что вместе с факультетом журфак пиарит еще и политические партии.
-- А природа у нас какая! Закаченеешься!
Barmaley
жолудь
группа:
Сообщения: 33
#15   2007-11-21, 13:19  
     
рыдаль над списком победителей "отражения":

«Лучшее печатное СМИ»: редакция газеты «Коммуна», редакция районной газеты «Калачеевские зори», редакция россошанской районной газеты «За изобилие».

Вот, оказывается, на кого мы должны равняться.

Или вот: в номинации "Лучшая "онлайн-публикация" встречаем: "Игорь Чепелев, руководитель ИА «Врнньюз»". Во-первых, Врнньюз, как и положено ИА, публикует информашки, во-вторых Чепелев - директор ИА.

В общем, раздача слонов в семейном кругу.
жолудь
Сейчас на линии: 0 пользователей, 20 гостей

© 2006 — 2011 Журфак.RU © Идея и дизайн — Стас Сырицын_127.0.0.1
Работает на Cotonti Genoa 0.6.10. Вместе с журфаком с 10/04/2006.
Мобильная версия