Автор Сообщение
127.0.0.1
Добрый сказочник
группа:
Откуда: ВРН ↔ Linköping, SE
Сообщения: 1138
#1   2007-09-06, 07:01  
     
Наконец-то! Первый долгожданный аддон к Журфаку.RU появился на свет. Это Персональный Файловый Архив. Теперь, например, необязательно пользоваться Радикалами, Рапидами или иными аплоадинговыми сервисами - потому что теперь такой сервис есть прямо здесь и у нас. Итак, все по порядку. Как водится, в формате FAQ.

Что это вообще такое?

Персональный Файловый Архив (ПФА) - твое собственное место под хранение необходимых файлов прямо на нашем сервере. Главное преимущество файлового архива перед кучей сторонних служб по хранению файлов в том, что ты заливаешь свои данные на проверенный, современный и платный сервер (за который платим мы и с которого не собираемся никуда уходить), при этом ничем нам не обязан, не наслаждаешься рекламой 30 секунд перед загрузкой файла и так далее. Наконец, зачем искать что-то новое и доселе неизвестное, если можно просто кликнуть "Архив" в строке меню и спокойно залить себе все картинки, документы, музыку и бог знает еще что ты там выдумаешь? При этом все файлы удобно сортировать по папкам, давать им собственные комментарии, просматривать галереи картинок в иконках, не говоря уж о том, что презентовать твои закачки на форуме станет куда как приятнее!

Кто может пользоваться сервисом?

Любой зарегистрированный пользователь. Просто любой.

А как эта штука работает?

Начнем с приятного: поищи "Архив" в верхнем меню. Нашел? Открываем. Перед тобой - твой ПФА. Пройдемся по нему сверху вниз. В самом начале - немного статистики - сколько места тебе выделено, сколько из этого осталось, каков макимальный объем любого закачанного файла. К этим трем параметрам вернемся позже.

Далее суммарно отображается то, что ты уже успел положить в архив. Пока у тебя ничего нет и Архив пустой. Это "пустое пространство" назовем "корневым каталогом": файлы можно кидать прямо сюда, а можно для удобства создать для них разные папки, и потом уже рассовать по ним файлы. Сначала отображаются собственно папки, а потом файлы из корневого каталога.

Потом идет самое вкусное. Несколько полей здесь как раз закачивают файлы на сервер. Полей аж восемь, а не одно, поэтому заливать файлы можно целыми группами. Просто для каждого поля кликни на "Обзор" (или "Browse"), укажи путь к файлу у тебя в компе, пометь, если хочешь, его кратким комментарием для удобства, и когда закончишь, жми "Закачать". Процесс пошел - немного терпения, и твой архив обновится. Если напротив имени файла или папки щелкнуть на тильду (значок ~), то можно отредактировать этот объект: изменить путь к файлу, (то есть, папку, в которой он лежит) или вставить или изменить комментарий. Рядом есть небольшая шпаргалка: например, указаны типы файлов, доступные для аплоадинга. Как видишь, тут есть просто все что нужно: от txt до mp3. К каждому залитому тобой файлу автоматически "приклеется" нужная пиктограмма - для твоего удобства.

Строка "Создать новую папку" понятна. Укажи имя новой директории, нажми "Создать" - и ее имя появится в самом верху страницы, в списке существующих папок.

Обязательно ли расфасовывать файлы по папкам? Может, все можно хранить в корневике?

Конечно, можно. Только когда файлов у тебя наберется с полсотни, ковыряться в их куче будет неудобно. Но на первых порах размещение файлов в корне ничем не мешает. Позже ты всегда сможешь изменить папку, в которой лежит файл, кликнув на тильду напротив его имени.

Я залил свою фотку в архив - а как мне теперь показать ее, например, на форуме?

В этом вся соль и весь шик движка! Здесь нужно проследить все пошагово.

Сначала, понятное дело, надо залить фотку в архив. Заливаем, все инструкции - выше. Открываем нашу любимую "Давайте покажемся". :) Жутко удивляемся внезапно появившейся ссылке "Архив" прямо под окошком ответа. Кликаем - ух ты, а это же ведь наш с вами архив! Ищем в архиве только что залитую фотку... и стоп. Немного теории.

Вообще отобразить любую фотографию архива можно тремя способами:

1) простой текстовой ссылкой на нее.
2) с виде иконки (что за зверь - ниже)
3) в виде полноформатной фото.

Теперь обратим снимание на список фотографий. Под названием каждой из низ, справа, висят три пиктограммы. Первая вставит ссылку на эту фотку, вторая - иконку на нее, а третья - саму фотку без каких-либо изменений.

Теперь кликаешь на нужную тебе пиктограмму - и необходимый код автоматом вставился в окошко для форумского ответа.

Да, иконка... Иконка - это уменьшенная копия фотки, которую можно вставлять там, где фотка слишком большая. При клике на иконку фотография откроется в полном формате.

О подробностях телеграфирую по мере их поступления в кору головного мозга.

P.S. Да, и вот... Вам от Мастера - немного Маргариты...
-- Работаем. Мастер.
Журфак.RU_3.0_трекер
127.0.0.1
127.0.0.1
Добрый сказочник
группа:
Откуда: ВРН ↔ Linköping, SE
Сообщения: 1138
#2   2007-09-07, 18:17  
     
Отдельная мягкая просьба (она же - убедительное требование :con ) к пользователям.
Теперь у нас есть свой файловый архив, поэтому, пожалуйста, не используйте Радикал для загрузки фотографий и отображения их на форуме. Даже если вам кажется, что проще, понятнее и привычнее Радикала нет, попробуйте наш Архив. Вам понравится. :)
А пока мы с Альвенсом потихоньку переносим фотки, которые уже залиты на радикал, к нас на сервер. Поверьте, это нелегкий труд. Не давайте нам необходимости возвращаться к нему в будущем, ладно?
Все, что о журфаке, должно быть на журфаковском сервере. Единственно на нем. :blush

Отредактировано: 127.0.0.1 (2007-09-07, 18:24, назад)
-- Работаем. Мастер.
Журфак.RU_3.0_трекер
127.0.0.1
Сейчас на линии: 0 пользователей, 7 гостей

© 2006 — 2011 Журфак.RU © Идея и дизайн — Стас Сырицын_127.0.0.1
Работает на Cotonti Genoa 0.6.10. Вместе с журфаком с 10/04/2006.
Мобильная версия